Zucchetti-Dip
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Zucchetti waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Knoblauchzehen schälen und auch aufs Blech legen.
- Alles mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Dicke der Zucchetti 15 - 30 Minuten weich schmoren lassen. Den Knoblauch nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen, damit er nicht schwarz wird.
- Zucchetti auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem hohen Mixbecher pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Datum: 13.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Zutaten
500 g Zucchetti
2 Zehen Knoblauch
30 g Parmesan
2 EL Olivenöl
4 Blätter Basilikum
2-3 TL Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Dazu passen Körnli-Knäckebrot oder getoastetes Brot.
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