Zucchetti-Dip


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Zucchetti waschen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein geöltes Backblech legen. Knoblauchzehen schälen und auch aufs Blech legen.
  • Alles mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Dicke der Zucchetti 15 - 30 Minuten weich schmoren lassen. Den Knoblauch nach 15 Minuten aus dem Ofen nehmen, damit er nicht schwarz wird.
  • Zucchetti auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in einem hohen Mixbecher pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Datum: 13.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 500 g




Zutaten

500 g
Zucchetti

2 Zehen
Knoblauch

30 g
Parmesan

2 EL
Olivenöl

4 Blätter
Basilikum

2-3 TL
Zitronensaft

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Dazu passen Körnli-Knäckebrot oder getoastetes Brot.