Feurig gebrannte Mandeln
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und beiseite stellen.
- Für die feurige Gewürzmischung alle Zutaten in einem Schälchen mischen.
- Zucker und Wasser in einem Chromstahltopf bei mittlerer Hitze aufkochen. Mandeln dazugeben und die Flüssigkeit unter Rühren einkochen lassen.
- Durch Verdampfen des Wassers wird der Zucker zuerst "sandig" und setzt sich auf dem Boden des Topfs ab. Weiterrühren bis der Zucker zu karamelisieren und die Mandeln zu überziehen beginnt.
- Feurige Gewürzmischung dazugeben, alles gut mischen und noch kurz mitrösten, bis die Mandeln rundum glänzen.
- Mandeln auf das vorbereitete Backblech geben, mit 2 Gabeln auseinanderziehen, damit sie nicht aneinander kleben bleiben. Auskühlen lassen und geniessen!
Datum: 27.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Zutaten
100 g Mandeln, ganz, ungeschält
60 g Zucker oder Rohrzucker
1.5 EL Wasser
Feurige Gewürzmischung
2.5 g Salz
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Chiliflocken
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