Feurig gebrannte Mandeln


Zubereitung

  • Ein Backblech mit Backpapier belegen und beiseite stellen.
  • Für die feurige Gewürzmischung alle Zutaten in einem Schälchen mischen.
  • Zucker und Wasser in einem Chromstahltopf bei mittlerer Hitze aufkochen. Mandeln dazugeben und die Flüssigkeit unter Rühren einkochen lassen.
  • Durch Verdampfen des Wassers wird der Zucker zuerst "sandig" und setzt sich auf dem Boden des Topfs ab. Weiterrühren bis der Zucker zu karamelisieren und die Mandeln zu überziehen beginnt.
  • Feurige Gewürzmischung dazugeben, alles gut mischen und noch kurz mitrösten, bis die Mandeln rundum glänzen.
  • Mandeln auf das vorbereitete Backblech geben, mit 2 Gabeln auseinanderziehen, damit sie nicht aneinander kleben bleiben. Auskühlen lassen und geniessen!

Datum: 27.07.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

100 g




Zutaten

100 g
Mandeln, ganz, ungeschält

60 g
Zucker oder Rohrzucker

1.5 EL
Wasser

Feurige Gewürzmischung

2.5 g
Salz

1/2 TL
Kreuzkümmelpulver

1/2 TL
Zimtpulver

1/2 TL
Ingwerpulver

1/2 TL
Chiliflocken