Fladenbrot orientale
Zubereitung
- Mehl bis und mit Ras el Hanout mischen. Hefe mit dem Zucker verflüssigen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig kneten.
- Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort ums doppelte aufgehen lassen (ca. 1.5 Stunden).
- Teig aus der Schüssel lösen und auf ein mit Öl bestrichenes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wenig Öl darüberträufeln und durch Drücken mit den Fingern auf ca. 2 cm Dicke ausbreiten. Mit Klarsichtfolie decken und nochmals 45 Minuten aufgehen lassen.
- Mit einem Messer die Teigoberfläche rhombenartig einritzen. Weiter 30 Minuten gehen lassen.
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- Fladen mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
- Backen: Ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens bis goldbraun. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 19.08.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Zutaten
200 g Weissmehl
50 g Kichererbsenmehl
5 g Salz
1 EL Sesamsamen
1 TL Ras el Hanout Gewürzmischung
10 g Hefe, frisch
5 g Zucker
80 g griechisches Joghurt
90 g Wasser, lauwarm
1 EL Olivenöl
wenig Olivenöl und Sesam zum Bestreuen
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