Fladenbrot orientale


Zubereitung

  • Mehl bis und mit Ras el Hanout mischen. Hefe mit dem Zucker verflüssigen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig kneten.
  • Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort ums doppelte aufgehen lassen (ca. 1.5 Stunden).
  • Teig aus der Schüssel lösen und auf ein mit Öl bestrichenes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Wenig Öl darüberträufeln und durch Drücken mit den Fingern auf ca. 2 cm Dicke ausbreiten. Mit Klarsichtfolie decken und nochmals 45 Minuten aufgehen lassen.
  • Mit einem Messer die Teigoberfläche rhombenartig einritzen. Weiter 30 Minuten gehen lassen.
  • Ofen auf 220°C vorheizen.
  • Fladen mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
  • Backen: Ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens bis goldbraun. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 19.08.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

1 Fladen




Zutaten

200 g
Weissmehl

50 g
Kichererbsenmehl

5 g
Salz

1 EL
Sesamsamen

1 TL
Ras el Hanout Gewürzmischung

10 g
Hefe, frisch

5 g
Zucker

80 g
griechisches Joghurt

90 g
Wasser, lauwarm

1 EL
Olivenöl

  wenig
Olivenöl und Sesam zum Bestreuen