Cheesecake-Schnitten


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen.
  • Für den Boden Guetzli im Cutter fein mahlen. Mit der flüssigen Butter mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, mit einem Löffel gut andrücken.
  • Für den Belag Philadelphia, Quark und Mehl gut verrühren. Restliche Zutaten darunterrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.
  • Backen: ca. 45 Min. auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Ofentür leicht öffnen und Cake weitere 15 Minuten im Ofen belassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Cake aus der Form nehmen, in ca. 2.5 cm dicke Schnitten schneiden.

Datum: 02.09.2010 | Quelle / Inspiration: Coop

Rezept ist für

eine Cakeform von 25 cm Länge




Zutaten

Boden

100 g
trockene Guetzli (Petit Beurre, etc.)

30 g
Butter, flüssig

Belag

200 g
Philadelphia nature (auch light-Versionen ok)

150 g
Rahmquark

1 EL
Weissmehl

2 Stück
Eier

80 g
Zucker

1 Pack
Vanillezucker

1 Stück
Orange, abgeriebene Schale

1 EL
Orangensaft