Cheesecake-Schnitten
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen.
- Für den Boden Guetzli im Cutter fein mahlen. Mit der flüssigen Butter mischen. Masse in die vorbereitete Form verteilen, mit einem Löffel gut andrücken.
- Für den Belag Philadelphia, Quark und Mehl gut verrühren. Restliche Zutaten darunterrühren, auf dem Guetzliboden verteilen.
- Backen: ca. 45 Min. auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Ofentür leicht öffnen und Cake weitere 15 Minuten im Ofen belassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Cake aus der Form nehmen, in ca. 2.5 cm dicke Schnitten schneiden.
Datum: 02.09.2010 | Quelle / Inspiration: Coop
|
Rezept ist für
eine Cakeform von 25 cm Länge
Zutaten
Boden
100 g trockene Guetzli (Petit Beurre, etc.)
30 g Butter, flüssig
Belag
200 g Philadelphia nature (auch light-Versionen ok)
150 g Rahmquark
1 EL Weissmehl
2 Stück Eier
80 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Stück Orange, abgeriebene Schale
1 EL Orangensaft
|