Pouletröllchen mit Mandel-Zitronen-Füllung an Basilikumsauce


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Umluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Pouletbrüstchen so einschneiden und aufklappen, dass flache Plätzli entstehen.
  • Für die Füllung Butter bis und mit Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pouletplätzli damit bestreichen und aufrollen. Mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern fixieren.
  • Olivenöl und Paprika verrühren und Pouletrollen damit bestreichen. Mit Salz würzen. In eine Gratinform legen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten garen.
  • Für die Sauce Weisswein, Fond und Noilly Prat aufkochen und auf 2 dl einkochen lassen. Basilikum und Saucenrahm dazugeben und Sauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
  • Poulet aus dem Ofen nehmen, Küchenschnur resp. Zahnstocher entfernen und in 1 - 2 cm dicke Tranchen schneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiesssen.

Datum: 04.09.2010 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Poulet

4 Stück
Pouletbrüstchen

50 g
Butter, zimmerwarm

50 g
Mandeln, geschält, gemahlen

2 EL
Paniermehl

3 EL
Basilikum, fein gehackt

1/2 Stück
Zitrone, abgeriebene Schale

2 EL
Zitronensaft

  etwas
Salz und weisser Pfeffer

1 TL
Olivenöl

1 TL
Paprika, edelsüss

Sauce

2 dl
Weisswein

2 dl
Kalbsfond

3 EL
Noilly Prat

1 Bund
Basilikum, gehackt

1 Becher
Saucenhalbrahm (à 180 g)

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

einige Spritzer
Tabasco (nach Belieben)




Tipps zum Rezept

Mit Trockenreis servieren