Pouletröllchen mit Mandel-Zitronen-Füllung an Basilikumsauce
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Pouletbrüstchen so einschneiden und aufklappen, dass flache Plätzli entstehen.
- Für die Füllung Butter bis und mit Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pouletplätzli damit bestreichen und aufrollen. Mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern fixieren.
- Olivenöl und Paprika verrühren und Pouletrollen damit bestreichen. Mit Salz würzen. In eine Gratinform legen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten garen.
- Für die Sauce Weisswein, Fond und Noilly Prat aufkochen und auf 2 dl einkochen lassen. Basilikum und Saucenrahm dazugeben und Sauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Poulet aus dem Ofen nehmen, Küchenschnur resp. Zahnstocher entfernen und in 1 - 2 cm dicke Tranchen schneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce umgiesssen.
Datum: 04.09.2010 | Quelle / Inspiration: Swissmilk
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
Poulet
4 Stück Pouletbrüstchen
50 g Butter, zimmerwarm
50 g Mandeln, geschält, gemahlen
2 EL Paniermehl
3 EL Basilikum, fein gehackt
1/2 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
2 EL Zitronensaft
etwas Salz und weisser Pfeffer
1 TL Olivenöl
1 TL Paprika, edelsüss
Sauce
2 dl Weisswein
2 dl Kalbsfond
3 EL Noilly Prat
1 Bund Basilikum, gehackt
1 Becher Saucenhalbrahm (à 180 g)
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Tabasco (nach Belieben)
Tipps zum Rezept
Mit Trockenreis servieren
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