Mürbe Kürbiskern Apéro-Cookies
Zubereitung
- Ofen auf 190°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Mehl bis und mit Koriander in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und alles zwischen den Fingern zu einer krümeligen Masse reiben. Kürbiskerne und Eigelbe zugeben und mit dem Rahm zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig zu einer Rolle von 3 cm ø formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Teigrolle in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Backen: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Möglichst frisch geniessen!
Datum: 07.09.2010 | Quelle / Inspiration: Kochblog Robert, Lamiacucina
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Zutaten
135 g Weissmehl
15 g Knöpflimehl
3 EL Parmesan, gerieben
1/2 TL Salz
1 Msp. Korianderkörner, gemahlen
100 g Butter, kalt, in Stücken
3 EL Kürbiskerne, ungeröstet, grob gehackt
2 Stück Eigelb
1-2 EL Halbrahm
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