Steinpilz-Grissini
Zubereitung
- Steinpilze im Cutter fein mahlen.
- Gemahlene Steinpilze, beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren und zusammen mit dem Olivenöl zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig in 2 Portionen teilen. Jedes Stück auf etwas Knöpflimehl 3–4 mm dünn auswallen.
- Mit Hilfe eines Teigrädchens den Teig in ½ cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals so lange ruhen lassen, bis sie prall aufgegangen sind.
- Grissini im auf 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 – 210°C) vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille ca. 25 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten und leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen. Die Grissini sollen durch und durch knusprig sein.
Datum: 23.09.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
40 - 60 Stück
Zutaten
30 g Steinpilze, getrocknet
150 g Knöpflimehl
100 g Weissmehl
1/2 TL Salz (gehäuft)
10 g Hefe, frisch
1.5 dl Wasser lauwarm
1 EL Olivenöl
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