Steinpilz-Grissini


Zubereitung

  • Steinpilze im Cutter fein mahlen.
  • Gemahlene Steinpilze, beide Mehlsorten und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren und zusammen mit dem Olivenöl zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
  • Den Teig in 2 Portionen teilen. Jedes Stück auf etwas Knöpflimehl 3–4 mm dünn auswallen.
  • Mit Hilfe eines Teigrädchens den Teig in ½ cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals so lange ruhen lassen, bis sie prall aufgegangen sind.
  • Grissini im auf 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze 200 – 210°C) vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille ca. 25 Minuten backen. Dann im ausgeschalteten und leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen. Die Grissini sollen durch und durch knusprig sein.

Datum: 23.09.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

40 - 60 Stück




Zutaten

30 g
Steinpilze, getrocknet

150 g
Knöpflimehl

100 g
Weissmehl

1/2 TL
Salz (gehäuft)

10 g
Hefe, frisch

1.5 dl
Wasser lauwarm

1 EL
Olivenöl