Fischfilet mit Pistazienkruste
Zubereitung
- Ofen auf 220°C vorheizen. Eine grosse Gratinform mit wenig Olivenöl oder Butter ausstreichen.
- Das Gemüse längs in dünne Streifen schneiden. Rüebli in Salzwasser ca. 2 min blanchieren. Zucchetti nur kurz beigeben. Wasser abgiessen und Gemüse mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Tropfnass in die vorbereitete Gratinform geben.
- Für die Kruste Zwiebel und Peterli fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Pistazien ohne Fett anrösten. Dann Butter beigeben und Zwiebel mitdünsten. Paniermehl dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren leicht Farbe annehmen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Dann Peterli und Eiweiss zur Masse geben und mischen.
- Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Gemüsestreifen in die Gratinform legen. Pistazienmasse darauf verteilen und andrücken. Die Gratinform mit Alufolie zudecken.
- Backen: Auf der zweitobersten Rille des vorgeheizten Ofens während 10 Minuten. Dann die Alufolie entfernen und ca. 5 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist.
Datum: 03.10.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
4 Personen
Zutaten
400 g Zucchetti
200 g Rüebli
2 Prisen Safranpulver
800 g Dorsch- oder Seeteufelfilets
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kruste
1 Stück Zwiebel, klein
1/2 Bund Peterli
80 g Pistazien, gehackt
2 EL Butter
50 g Paniermehl
1 Stück Eiweiss
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
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