Rosmarin-Hüttenkäse-Brötchen


Zubereitung

  • Mehl, Salz und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Hefe mit Honig und Wasser auflösen. Zusammen mit dem Hüttenkäse zur Mehlmischung geben. Alles während 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Teig zu 12 Kugeln formen und auf ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen verteilen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit etwas gehacktem Rosmarin bestreuen.
  • Backen: ca. 20 Minuten auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens

Datum: 05.10.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

12 Brötchen (z.B. in einem Muffinblech gebacken)




Zutaten

500 g
Mehl

2 TL
Salz

4 Zweige
Rosmarin, fein gehackt

20 g
Hefe, frisch

1 EL
Honig

100 g
Hüttenkäse

2.5 dl
Wasser, lauwarm




Tipps zum Rezept

Brötchen können natürlich auch ohne Muffinblech gebacken werden.