Rosmarin-Hüttenkäse-Brötchen
Zubereitung
- Mehl, Salz und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Hefe mit Honig und Wasser auflösen. Zusammen mit dem Hüttenkäse zur Mehlmischung geben. Alles während 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Teig zu 12 Kugeln formen und auf ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen verteilen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Brötchen mit Wasser bestreichen und nach Belieben mit etwas gehacktem Rosmarin bestreuen.
- Backen: ca. 20 Minuten auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens
Datum: 05.10.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
12 Brötchen (z.B. in einem Muffinblech gebacken)
Zutaten
500 g Mehl
2 TL Salz
4 Zweige Rosmarin, fein gehackt
20 g Hefe, frisch
1 EL Honig
100 g Hüttenkäse
2.5 dl Wasser, lauwarm
Tipps zum Rezept
Brötchen können natürlich auch ohne Muffinblech gebacken werden.
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