Zitronenreis


Zubereitung

  • Basmatireis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • In einem Topf 3.75 dl Wasser zusammen mit Kurkuma und Salz zum kochen bringen. Reis dazugeben und während 10 - 12 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis vollständig aufgesogen ist. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen.
  • In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen. Die Zutaten von Chilischote bis und mit Cashewnüsse beigeben und anrösten, bis die Senfkörner zu hüpfen beginnen. Mit dem Zitronen- und Limettensaft ablöschen. Reis zugeben und gut mit den Gewürzen mischen.
  • Falls nötig mit Salz und allenfalls wenig Zucker abschmecken und servieren.

Datum: 09.10.2010 | Quelle / Inspiration: la Tavola

Rezept ist für

4 Personen als Beilage




Zutaten

250 g
Basmatireis

1/2 TL
Kurkumapulver

1/2 TL
Salz

2 EL
Sonnenblumenöl

1 Stück
Chilischote, getrocknet und gehackt

5 cm
Ingwer, frisch gerieben

1 TL
Senfkörner

1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

8 Stück
Curryblätter

30 g
Cashewnüsse, grob gehackt

1 Stück
Zitrone, nur Saft

1 Stück
Limette, nur Saft




Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zu Fisch und Lamm