Zitronenreis
Zubereitung
- Basmatireis in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- In einem Topf 3.75 dl Wasser zusammen mit Kurkuma und Salz zum kochen bringen. Reis dazugeben und während 10 - 12 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis vollständig aufgesogen ist. In eine Schüssel geben, abkühlen lassen.
- In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen. Die Zutaten von Chilischote bis und mit Cashewnüsse beigeben und anrösten, bis die Senfkörner zu hüpfen beginnen. Mit dem Zitronen- und Limettensaft ablöschen. Reis zugeben und gut mit den Gewürzen mischen.
- Falls nötig mit Salz und allenfalls wenig Zucker abschmecken und servieren.
Datum: 09.10.2010 | Quelle / Inspiration: la Tavola
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Rezept ist für
4 Personen als Beilage
Zutaten
250 g Basmatireis
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stück Chilischote, getrocknet und gehackt
5 cm Ingwer, frisch gerieben
1 TL Senfkörner
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
8 Stück Curryblätter
30 g Cashewnüsse, grob gehackt
1 Stück Zitrone, nur Saft
1 Stück Limette, nur Saft
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Fisch und Lamm
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