Zitronenquarkmousse mit Bananen-Dattelsalat


Zubereitung

  • Gelatine in kaltes Wasser einlegen bis sie zusammenfällt. Ei trennen.
  • Eigelb mit 30 g Puderzucker und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, Zitronenschale zugeben und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Quark unterrühren.
  • Eiweiss steif schlagen. Die restlichen 15 g Puderzucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Rahm ebenfalls steif schlagen. Beides vorsichtig unter die Quark-Eigelb-Masse ziehen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • Für den Salat Datteln entkernen und in Scheiben schneiden. Fruchtfleisch der Passionsfrüchte mit einem Löffel herauslösen, Zitronensaft und Honig mischen. Bananen in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mischen.

Datum: 03.12.2010 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

Mousse

1 Blatt
Gelatine

1/2 Stück
Zitrone, Saft und abgeriebene Schale

1 Stück
Ei

45 g
Puderzucker

180 g
Magerquark

0.8 dl
Vollrahm

Salat

1 Stück
Banane

60 g
Datteln, getrocknet

2 Stück
Passionsfrüchte

3 EL
Zitronensaft

1 EL
Honig, flüssig