Sesamguetzli
Zubereitung
- Butter bis und mit Zimt in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen des Handmixers rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Zutaten unterrühren.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen mit grossem Abstand auf das vorbereitete Blech geben.
- Backen: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während 10 - 12 Minuten, bis die Guetzli schön goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 04.12.2010 | Quelle / Inspiration: Oliver Brachat
|
Rezept ist für
20 - 30 Stück
Zutaten
75 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stück Ei
1 TL Zimtpulver
40 g Sesamsamen
30 g Haferflocken
30 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Tipps zum Rezept
Der Teig verläuft extrem stark im Ofen. Deshalb Guetzli in 2 - 3 Portionen backen.
|