Sesamguetzli


Zubereitung

  • Butter bis und mit Zimt in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen des Handmixers rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Zutaten unterrühren.
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Mit 2 Teelöffeln baumnussgrosse Häufchen mit grossem Abstand auf das vorbereitete Blech geben.
  • Backen: in der Mitte des vorgeheizten Ofens während 10 - 12 Minuten, bis die Guetzli schön goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 04.12.2010 | Quelle / Inspiration: Oliver Brachat

Rezept ist für

20 - 30 Stück




Zutaten

75 g
Butter, weich

100 g
Zucker

1 Prise
Salz

1 Stück
Ei

1 TL
Zimtpulver

40 g
Sesamsamen

30 g
Haferflocken

30 g
Mehl

1/2 TL
Backpulver




Tipps zum Rezept

Der Teig verläuft extrem stark im Ofen. Deshalb Guetzli in 2 - 3 Portionen backen.