Florentinerli ohne kandierte Früchte
Zubereitung
- Ofen auf 160°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Butter und Zucker verrühren. Salz, Mehl und Rahm beigeben und mischen. Mandelblättchen darunter rühren.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit grossen Abstand aufs vorbereitete Blech legen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad oder Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. die Unterseite der Florentinerli damit bestreichen. Schokolade trocknen lassen.
Datum: 05.12.2010 | Quelle / Inspiration: Oliver Brachat
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Rezept ist für
20 - 30 Stück
Zutaten
60 g Butter, weich
100 g Rohzucker
1 Prise Salz
40 g Weissmehl
0.6 dl Rahm
100 g Mandelblättchen
200 g Kuchenglasur oder Kuvertüre
Tipps zum Rezept
Wenn die Florentiner beim Backen zu stark auseinanderlaufen evtl. noch wenig Mehl zum Teig geben. Oder nach dem Backen die Guetzli mit einem runden Ausstecher etwas "in Form" bringen.
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