Florentinerli ohne kandierte Früchte


Zubereitung

  • Ofen auf 160°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Butter und Zucker verrühren. Salz, Mehl und Rahm beigeben und mischen. Mandelblättchen darunter rühren.
  • Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit grossen Abstand aufs vorbereitete Blech legen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Kuvertüre im Wasserbad oder Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. die Unterseite der Florentinerli damit bestreichen. Schokolade trocknen lassen.

Datum: 05.12.2010 | Quelle / Inspiration: Oliver Brachat

Rezept ist für

20 - 30 Stück




Zutaten

60 g
Butter, weich

100 g
Rohzucker

1 Prise
Salz

40 g
Weissmehl

0.6 dl
Rahm

100 g
Mandelblättchen

200 g
Kuchenglasur oder Kuvertüre




Tipps zum Rezept

Wenn die Florentiner beim Backen zu stark auseinanderlaufen evtl. noch wenig Mehl zum Teig geben. Oder nach dem Backen die Guetzli mit einem runden Ausstecher etwas "in Form" bringen.