Apfel-Mandel-Kuchen


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier belegen, den Rand mit Butter einfetten.
  • Für den Teig Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Alle trockenen Zutaten beifügen. Am Schluss die Apfelstückli unterrühren und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Für die Mandelhaube alle Zutaten mischen und über den Kuchen verteilen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 - 30 Minuten. Die Mandelhaube soll schön braun und knusprig werden. Küchlein auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Datum: 08.12.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

eine Springform von 16 cm ø




Zutaten

50 g
Butter

50 g
Zucker

1 Stück
Ei

40 g
Mandeln, gemahlen

25 g
Mehl

1/3 TL
Backpulver

1 Prise
Salz

1/2 Pack
Vanillezucker

120 g
Äpfel, geschält, in Stückli

Mandelhaube

45 g
Mandelblättchen

8 g
Mehl

55 g
Zucker

1 Stück
Eiweiss




Tipps zum Rezept

Wer keine so kleine Springform besitzt kann aus dem Teig auch 4 Muffins backen.