Apfel-Mandel-Kuchen
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier belegen, den Rand mit Butter einfetten.
- Für den Teig Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Alle trockenen Zutaten beifügen. Am Schluss die Apfelstückli unterrühren und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Für die Mandelhaube alle Zutaten mischen und über den Kuchen verteilen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 - 30 Minuten. Die Mandelhaube soll schön braun und knusprig werden. Küchlein auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Datum: 08.12.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
|
Rezept ist für
eine Springform von 16 cm ø
Zutaten
50 g Butter
50 g Zucker
1 Stück Ei
40 g Mandeln, gemahlen
25 g Mehl
1/3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 Pack Vanillezucker
120 g Äpfel, geschält, in Stückli
Mandelhaube
45 g Mandelblättchen
8 g Mehl
55 g Zucker
1 Stück Eiweiss
Tipps zum Rezept
Wer keine so kleine Springform besitzt kann aus dem Teig auch 4 Muffins backen.
|