Schoggi-Cantucci


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Umluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten. Auskühlen lassen.
  • Zucker, Eier, Salz und Orangenschale mit dem Küchenmixer 3 Minuten lang schaumig rühren. Mandeln, Schokolade, Mehl und Backpulver unterrühren und rasch zu einem festen Teig zusammenfügen. Allenfalls noch etwas Mehl zugeben.
  • Den Teig in 6 Portionen teilen und auf genügend Mehl zu Rollen von ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rollen auf das vorbereitete Blech legen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
  • Blech aus dem Ofen nehmen und die Teigrollen 10 Minuten auskühlen lassen. Ofentemperatur auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) zurückstellen.
  • Mit einem scharfen Messer jede Teigrolle quer in 0.5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen: Beide Bleche gleichzeitig in den Ofen schieben und während 15 Minuten fertig backen. Bei Ober-/Unterhitze die Bleche nach ca. 7 Minuten austauschen (das obere nach unten und umgekehrt)
  • Ofen ausschalten und Ofentür einen Spalt breit öffnen. Die Cantucci darin noch ca. 5 - 15 Minuten trocknen lassen.

 


Datum: 13.12.2010 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi

Rezept ist für

ca. 70 Stück




Zutaten

200 g
Zucker

3 Stück
Eier

2 Prisen
Salz

1 Stück
Orange, nur abgeriebene Schale

125 g
Mandeln, ganz

100 g
Schokoladewürfeli

325 g
Mehl

1/4 TL
Backpulver




Tipps zum Rezept

Am besten verwendet man die Back-Schokoladewürfeli, da diese beim Backen nicht zu sehr verlaufen. Dadurch verschmiert die Schokolade weniger beim Schneiden der Cantucci, was schliesslich schöner aussieht.