Pikantes Lammragout


Zubereitung

  • In einer hohen Bratpfanne oder einem Bräter etwas Bratbutter rauchheiss erhitzen. Das Lammfleisch in 2 Portionen scharf anbraten. Herausnehmen, würzen.
  • Wenn nötig etwas Bratbutter zum Bratensatz geben. Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch, Ingwer, Peperoncino und Tomatenpürée beifügen und kurz mitdünsten. Fleisch mitsamt ausgetretenem Saft wieder beigeben und mit Rotwein und Fond ablöschen. Bratensaucenpulver und Thymian ebenfalls dazugeben und alles zugedeckt ca. 1 Stunde weich schmoren. Falls die Flüssigkeit zu stark einkocht etwas Wasser oder Fond nachgiessen.
  • Vor dem Servieren den Frischkäse mit wenig Sauce verrühren und zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 


Datum: 22.01.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

3 - 4 Personen




Zutaten

600 g
Lammfleisch zum Schmoren, in Stücken

4 Zehen
Knoblauch, gepresst

3 cm
Ingwer, frisch, gerieben

1 Stück
Zwiebel, gross, gehackt

1 Stück
Peperoncino, gehackt (mit Kernli)

1 EL
Tomatenpürée

2 dl
Rotwein

1 dl
Lamm- oder Kalbsfond

1 TL
Bratensaucenpulver

5 Zweige
Thymian

  etwas
Bratbutter

2 EL
Frischkäse (z.B. Philadelphia)




Tipps zum Rezept

  • Für ein weniger pikantes Ragout den Peperoncino entkernen.
  • Als Beilage passt von Nudeln über Reis bis Kartoffeln eigentlich alles.