Chicoréegratin
Zubereitung
- Chicorée waschen und am Strunk in 1 cm breite Streifen schneiden. Schinkentranchen aufeinanderlegen und in Stückli schneiden. Birne halbieren, entkernen und in Würfeli schneiden. Mit Zitronensaft mischen.
- Ofen auf 220°C vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Chicorée andünsten. Puderzucker darüberstäuben und caramelisieren lassen.
- Birnenwürfeli samt Zitronensaft und Schinkenstückli beigeben und 2 - 3 Minuten mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüse in die vorbereitete Gratinform geben. Gorgonzola in Stücken darüber verteilen.
- Überbacken: Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille ca. 15 Minuten. Gratin aus dem Ofen nehmen, mit Peterli garnieren.
Datum: 13.01.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
2 Personen (Hauptspeise)
Zutaten
1 Stück Birne, gross
2 Stück Chicorée, weiss, gross
80 g Schinkentranchen
1 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
100 g Gorgonzola
etwas Peterli, gehackt
Tipps zum Rezept
Dazu passt knuspriges Nussbrot
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