Mini-Hexenhäuschen


Zubereitung

  • Zuckerguss: Aus dem Puderzucker, wenig Zitronensaft und ein paar Tropfen Wasser einen zähen Zuckerguss herstellen.
  • Für 1 Häuschen braucht es 3 Petit Beurre.
  • Boden: auf dem hinteren Teil eines Guetzli's einen Dominostein oder ein Marshmallow mit etwas Zuckerguss festkleben. Vorne auf dem Petit Beurre jeweils 2 Gummibärli ankleben. Dachseiten: 2 Petit Beurre nach Belieben verzieren, also mit Smarties, Gummibärli, Non-Pareilles oder Zuckerkügeli immer mit Hilfe des Zuckergusses bekleben. Trocknen lassen.
  • Haus zusammenbauen: Mit viel Zuckerguss die beiden verzierten Seitenwände am Häuschenboden festkleben. Den "Dachgiebel" ebenfalls dick mit Zuckerguss festigen. Alles gut trocknen lassen. Wenn die Marshmallows eher gross sind, dann die Seitenwände nicht am Häuschenboden sondern direkt an die Marshmallow-Seiten kleben.
  • Zum Schluss die Häuschen mit wenig Puderzucker bestäuben und in Cellophansäckli verpacken.

Datum: 16.12.2010 | Quelle / Inspiration: Chefkoch.de

Rezept ist für

10 Stück




Zutaten

30 Stück
Petit Beurre (=1 Pack)

5 Stück
Dominosteine (Gebäck)

5 Stück
Marshmallows

20-30 Stück
Gummibärli

   
Smarties

   
Schoko Non-Pareilles

   
Zuckerkügeli

   
Puderzucker zum Bestäuben

Zuckerguss (Klebemasse)

ca. 3 EL
Puderzucker

  wenig
Zitronensaft

  wenig
Wasser