Mini-Hexenhäuschen
Zubereitung
- Zuckerguss: Aus dem Puderzucker, wenig Zitronensaft und ein paar Tropfen Wasser einen zähen Zuckerguss herstellen.
- Für 1 Häuschen braucht es 3 Petit Beurre.
- Boden: auf dem hinteren Teil eines Guetzli's einen Dominostein oder ein Marshmallow mit etwas Zuckerguss festkleben. Vorne auf dem Petit Beurre jeweils 2 Gummibärli ankleben. Dachseiten: 2 Petit Beurre nach Belieben verzieren, also mit Smarties, Gummibärli, Non-Pareilles oder Zuckerkügeli immer mit Hilfe des Zuckergusses bekleben. Trocknen lassen.
- Haus zusammenbauen: Mit viel Zuckerguss die beiden verzierten Seitenwände am Häuschenboden festkleben. Den "Dachgiebel" ebenfalls dick mit Zuckerguss festigen. Alles gut trocknen lassen. Wenn die Marshmallows eher gross sind, dann die Seitenwände nicht am Häuschenboden sondern direkt an die Marshmallow-Seiten kleben.
- Zum Schluss die Häuschen mit wenig Puderzucker bestäuben und in Cellophansäckli verpacken.
Datum: 16.12.2010 | Quelle / Inspiration: Chefkoch.de
|
Zutaten
30 Stück Petit Beurre (=1 Pack)
5 Stück Dominosteine (Gebäck)
5 Stück Marshmallows
20-30 Stück Gummibärli
Smarties
Schoko Non-Pareilles
Zuckerkügeli
Puderzucker zum Bestäuben
Zuckerguss (Klebemasse)
ca. 3 EL Puderzucker
wenig Zitronensaft
wenig Wasser
|