Haselnuss-Lebkuchen
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Milch erwärmen. Natron mit ca. 1 EL warmer Milch verrühren. Butter in die restliche Milch geben und schmelzen lassen.
- Zucker bis und mit Mehl verrühren. Milch-Butter-Mischung und das angerührte Natron beigeben und alles zu einem Teig mischen.
- Teig 8 mm bis 1 cm dick rechteckig auswallen oder flach drücken und auf das vorbereitete Blech legen.
- Backen: ca. 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Lebkuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit wenig flüssigem Rahm oder Milch bepinseln und nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren.
- Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In ca. 2.5 cm grosse Quadrate schneiden.
Datum: 18.12.2010 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
20 - 30 Stück
Zutaten
0.75 dl Milch
3/4 TL Natron
25 g Butter
125 g Zucker
75 g Honig, flüssig
40 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Lebkuchengewürz
250 g Mehl
wenig Rahm oder Milch zum Bepinseln
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