Nutella-Cake
Zubereitung
- Ofen auf 160°C vorheizen. Die Cakeform mit Backpapier auslegen.
- Eiweisse in einer Schüssel mit dem Handmixer kurz verrühren. Zucker und die 2 Mehle unterrühren und ein paar Minuten gut vermengen. Nutella und Butter zugeben und den Teig während ca. 5 Minuten auf mittlerer Mixstufe verrühren. Zum Schluss den Vanilleextrakt beigeben.
- Teig in die vorbereitete Cakeform giessen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 40 - 45 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 01.03.2011 | Quelle / Inspiration: Nutella Kochbuch
|
Rezept ist für
eine Cakeform von 8 x 15 cm (für 2 Personen)
Zutaten
2 Stück Eiweiss
50 g Zucker
55 g Weissmehl
25 g Kastanienmehl
50 g Nutella
20 g Butter, weich
1/2 TL Vanilleextrakt
Tipps zum Rezept
Der Cake eignet sich sehr gut als Frühstückscake. Mit etwas Butter oder für Nutella-Fans mit Nutella bestreichen und geniessen...
|