Nutella-Cake


Zubereitung

  • Ofen auf 160°C vorheizen. Die Cakeform mit Backpapier auslegen.
  • Eiweisse in einer Schüssel mit dem Handmixer kurz verrühren. Zucker und die 2 Mehle unterrühren und ein paar Minuten gut vermengen. Nutella und Butter zugeben und den Teig während ca. 5 Minuten auf mittlerer Mixstufe verrühren. Zum Schluss den Vanilleextrakt beigeben.
  • Teig in die vorbereitete Cakeform giessen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 40 - 45 Minuten backen.
  • Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 01.03.2011 | Quelle / Inspiration: Nutella Kochbuch

Rezept ist für

eine Cakeform von 8 x 15 cm (für 2 Personen)




Zutaten

2 Stück
Eiweiss

50 g
Zucker

55 g
Weissmehl

25 g
Kastanienmehl

50 g
Nutella

20 g
Butter, weich

1/2 TL
Vanilleextrakt




Tipps zum Rezept

Der Cake eignet sich sehr gut als Frühstückscake. Mit etwas Butter oder für Nutella-Fans mit Nutella bestreichen und geniessen...