Kalbs-Vogelnestli


Zubereitung

  • Eier in siedendem Wasser ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen.
  • Ofen auf 100°C vorheizen. Eine Gratinform miterwärmen.
  • Kalbsschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Mit je 1.5 Tranchen Rohschinken und einem gekochten Ei belegen. Ei gut pfeffern. Ränder der Plätzli einschlagen und diese satt aufrollen. Mit Zahnstocher fixieren.
  • In einer Bratpfanne wenig Bratbutter erhitzen. Kalbfleischrollen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und rundherum während ca. 5 Minuten kräftig anbraten. In die vorbereitete Gratinform legen und während ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen nachgaren lassen.
  • Für die Sauce den Bratensatz mit Wein und Kalbsfond ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Rahm beifügen und nochmals etwas reduzieren. Nach Belieben mit wenig angerührtem Maizena binden.
  • Teller vorwärmen. Kalbfleischrollen in der Mitte halbieren und mit Sauce umgiessen.

Datum: 14.03.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

4 Stück
Eier

4 Stück
Kalbsschnitzel, gross, dünn geklopft

6 Tranchen
Rohschinken

  etwas
Bratbutter

  etwas
Salz, Pfeffer, Paprika

Sauce

1 dl
Weisswein

2 dl
Kalbsfond

1 dl
Rahm

  wenig
Maizena, in wenig Rahm angerührt




Tipps zum Rezept

Dazu passen z.B. Nüdeli und Salat