Mini Schoggi-Brioche


Zubereitung

  • Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe mit der Milch verrühren, in die Mehlmulde giessen. Wenig Mehl von den Seiten darüberstäuben. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen, bis der Brei schäumt.
  • Salz, Eier und Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers oder mit der Küchenmaschine gut kneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und an einem warmen Ort ums doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Stunden)
  • 2 Minimuffinformen à 12 Stück ausbuttern. Schoggistängel in 24 Stücke schneiden.
  • Teig nochmals durchkneten und in 24 gleiche Stücke teilen (je ca. 31 g). Von jedem Teigstück wenig für den Gupf beiseite legen. Restlicher Teig rund formen, flach drücken und Schokolade darauf legen. Teig darum verschliessen und mit der Naht nach unten in die vorbereiteten Förmchen legen. Gupf-Stückli rund formen und auf die Teigkugeln setzen. Nochmals 30 - 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Brioche mit Eigelb bepinseln. Backen: 12 - 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Auskühlen lassen.

Datum: 08.03.2011 | Quelle / Inspiration: Internet

Rezept ist für

24 Stück (gebacken in Minimuffinformen)




Zutaten

375 g
Weissmehl

30 g
Zucker

30 g
Hefe

3/4 dl
Milch, lauwarm

6 g
Salz

2 Stück
Eier

120 g
Butter, weich

150 g
Schoggistängel mit Pralinéfüllung

1 Stück
Eigelb zum Bestreichen