Mini Schoggi-Brioche
Zubereitung
- Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe mit der Milch verrühren, in die Mehlmulde giessen. Wenig Mehl von den Seiten darüberstäuben. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen, bis der Brei schäumt.
- Salz, Eier und Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers oder mit der Küchenmaschine gut kneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und an einem warmen Ort ums doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Stunden)
- 2 Minimuffinformen à 12 Stück ausbuttern. Schoggistängel in 24 Stücke schneiden.
- Teig nochmals durchkneten und in 24 gleiche Stücke teilen (je ca. 31 g). Von jedem Teigstück wenig für den Gupf beiseite legen. Restlicher Teig rund formen, flach drücken und Schokolade darauf legen. Teig darum verschliessen und mit der Naht nach unten in die vorbereiteten Förmchen legen. Gupf-Stückli rund formen und auf die Teigkugeln setzen. Nochmals 30 - 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Brioche mit Eigelb bepinseln. Backen: 12 - 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Auskühlen lassen.
Datum: 08.03.2011 | Quelle / Inspiration: Internet
|
Rezept ist für
24 Stück (gebacken in Minimuffinformen)
Zutaten
375 g Weissmehl
30 g Zucker
30 g Hefe
3/4 dl Milch, lauwarm
6 g Salz
2 Stück Eier
120 g Butter, weich
150 g Schoggistängel mit Pralinéfüllung
1 Stück Eigelb zum Bestreichen
|