Rindsfiletwürfel an Kräuter-Frischkäse-Sauce


Zubereitung

  • Rindsfilet ca. 2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Ofen auf 80°C vorwärmen.
  • In einer grossen Pfanne etwas Bratbutter erhitzen. Filetwürfel portionenweise rundherum ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Ofen warm stellen.
  • Etwas Butter in die Bratpfanne geben und Zwiebeln darin andünsten. Bouillon und Rotwein dazugiessen, aufkochen und Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln lassen. Hitze reduzieren und Frischkäse darunterrühren.
  • Cherrytomaten, Schnittlauch und Fleisch beigeben und nur noch gut heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Datum: 05.03.2011 | Quelle / Inspiration: Coop

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

600 g
Rindsfilet in 4 cm grosse Würfel geschnitten

  etwas
Bratbutter

  etwas
Salz und Pfeffer

Sauce

1 Stück
Zwiebel, gross, fein gehackt

1.5 dl
Rindsbouillon

1.5 dl
Rotwein

125 g
Frischkäse, z.B. Philadelphia Kräuter

250 g
Cherrytomaten, halbiert

1/2 Bund
Schnittlauch, fein geschnitten

  etwas
Salz und Pfeffer




Tipps zum Rezept

Dazu passen z.B. Polentaschnitten oder Nüdeli