Marroni-Soufflé


Zubereitung

  • Förmchenböden bebuttern. Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Marroni, falls tiefgefroren, in Salzwasser 15 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit einer Gabel grob zerdrücken und beiseite stellen. Vakumierte, bereits vorgegarte Marroni können direkt zerdrückt werden.
  • In einem Topf Butter schmelzen. Milch und dann unter Rühren mit dem Schwingbesen das Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen und während ca. 5 Minute zu einer dicken Béchamel köcheln. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas auskühlen lassen.
  • Eigelbe und Marroni unter die Béchamel rühren.
  • Eiweisse mit Backpulver steif schlagen. Vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen und sofort in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  • Backen: 25 - 30 Minuten auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens. Ofen während dieser Zeit nie öffnen, damit die Soufflés nicht zusammenfallen. Herausnehmen und sofort servieren.

Datum: 18.02.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

je 2 Souffléformen à 2 dl und 1.5 dl Inhalt




Zutaten

100 g
Marroni (z.B. tiefgekühlt)

25 g
Butter

2 dl
Milch

20 g
Mehl

2 Stück
Eigelb

  etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

2 Stück
Eiweiss

1 Msp.
Backpulver




Tipps zum Rezept

Ein Blattsalat passt gut zu dieser luftigen Mahlzeit