Marroni-Soufflé
Zubereitung
- Förmchenböden bebuttern. Ofen auf 200°C vorheizen.
- Marroni, falls tiefgefroren, in Salzwasser 15 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit einer Gabel grob zerdrücken und beiseite stellen. Vakumierte, bereits vorgegarte Marroni können direkt zerdrückt werden.
- In einem Topf Butter schmelzen. Milch und dann unter Rühren mit dem Schwingbesen das Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren aufkochen und während ca. 5 Minute zu einer dicken Béchamel köcheln. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwas auskühlen lassen.
- Eigelbe und Marroni unter die Béchamel rühren.
- Eiweisse mit Backpulver steif schlagen. Vorsichtig unter die Soufflémasse ziehen und sofort in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Backen: 25 - 30 Minuten auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens. Ofen während dieser Zeit nie öffnen, damit die Soufflés nicht zusammenfallen. Herausnehmen und sofort servieren.
Datum: 18.02.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk
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Rezept ist für
je 2 Souffléformen à 2 dl und 1.5 dl Inhalt
Zutaten
100 g Marroni (z.B. tiefgekühlt)
25 g Butter
2 dl Milch
20 g Mehl
2 Stück Eigelb
etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 Stück Eiweiss
1 Msp. Backpulver
Tipps zum Rezept
Ein Blattsalat passt gut zu dieser luftigen Mahlzeit
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