Ofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für die Füllung Mandeln, Konfi und Mascarpone mischen.
Blätterteig entrollen und mit einem Messer oder dem Teigrädli von der Mitte aus in 16 gleiche Dreiecke schneiden. Füllung auf die Breitseite der Dreiecke verteilen. Gipfeli von der Breitseite zur Spitze hin aufrollen und auf das vorbereitete Blech legen.
Gipfeli mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Backen: im vorgeheizten Ofen während ca. 20 Minuten.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Datum: 05.04.2011 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi
Rezept ist für
16 Stück
Zutaten
50 g
Mandeln, geschält, gemahlen
65 g
Kürbis-Bananen-Konfi (oder Aprikosenkonfi)
1 TL
Mascarpone
1 Stück
Blätterteig, ausgewallt, rund
1 Stück
Eigelb zum Bestreichen
einige
Mandelblättchen
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
Tipps zum Rezept
Am einfachsten und schnellsten geht es mit dem Betty Bossi Gipfeler :-)