Mandelgipfeli


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Für die Füllung Mandeln, Konfi und Mascarpone mischen.
  • Blätterteig entrollen und mit einem Messer oder dem Teigrädli von der Mitte aus in 16 gleiche Dreiecke schneiden. Füllung auf die Breitseite der Dreiecke verteilen. Gipfeli von der Breitseite zur Spitze hin aufrollen und auf das vorbereitete Blech legen.
  • Gipfeli mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Backen: im vorgeheizten Ofen während ca. 20 Minuten.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Datum: 05.04.2011 | Quelle / Inspiration: Betty Bossi

Rezept ist für

16 Stück




Zutaten

50 g
Mandeln, geschält, gemahlen

65 g
Kürbis-Bananen-Konfi (oder Aprikosenkonfi)

1 TL
Mascarpone

1 Stück
Blätterteig, ausgewallt, rund

1 Stück
Eigelb zum Bestreichen

  einige
Mandelblättchen

  etwas
Puderzucker zum Bestäuben




Tipps zum Rezept

Am einfachsten und schnellsten geht es mit dem Betty Bossi Gipfeler :-)