Ofe-Rösti


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Butter daruntermischen, Schinken- oder Speckwürfeli und nach Belieben frisch gehackte Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Rösti auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Ofen während ca. 30 Minuten knusprig backen. Dabei von Zeit zu Zeit die Rösti mit 2 Gabeln wenden und etwas auflockern.
  • Rösti aus dem Ofen nehmen und mit geriebenem Parmesan oder Gruyère bestreuen.

Datum: 12.04.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

2 Personen




Zutaten

400 g
Gschwellti

1 EL
Butter, flüssig

100 g
Schinken- oder Speckwürfeli

  etwas
Salz und Pfeffer

  etwas
frische Kräuter, gehackt (nach Belieben)

  etwas
Reibkäse zum Bestreuen




Tipps zum Rezept

Mit einem Spiegelei geniessen