Ofe-Rösti
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Gschwellti schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Butter daruntermischen, Schinken- oder Speckwürfeli und nach Belieben frisch gehackte Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rösti auf das vorbereitete Backblech geben und im vorgeheizten Ofen während ca. 30 Minuten knusprig backen. Dabei von Zeit zu Zeit die Rösti mit 2 Gabeln wenden und etwas auflockern.
- Rösti aus dem Ofen nehmen und mit geriebenem Parmesan oder Gruyère bestreuen.
Datum: 12.04.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
|
Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
400 g Gschwellti
1 EL Butter, flüssig
100 g Schinken- oder Speckwürfeli
etwas Salz und Pfeffer
etwas frische Kräuter, gehackt (nach Belieben)
etwas Reibkäse zum Bestreuen
Tipps zum Rezept
Mit einem Spiegelei geniessen
|