Nidel-Törtli


Zubereitung

  • Ofen auf 200°C vorheizen. 6 - 7 kleine Wähenformen mit Backpapier auslegen.
  • Aus dem Blätterteig 6 - 7 Rondellen etwas grösser als die Förmchen ausstechen oder ausschneiden. In die vorbereiteten Förmchen geben und den Boden mit einer Gabel einstechen. Konfitüre auf den Teigböden verteilen.
  • Für den Guss das Ei mit dem Zucker gut verrühren. Den geschlagenen Rahm darunterziehen. Guss auf den Teigböden verteilen.
  • Backen: auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 15.04.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

6 - 7 Törtchen à 10 cm ø




Zutaten

250 g
Blätterteig, dünn ausgewallt

100 g
Aprikosenkonfitüre

50 g
Zucker

1 Stück
Ei

1.25 dl
Vollrahm, steif geschlagen




Tipps zum Rezept

Backzeit für Mini-Törtchen (Minimuffinform): ca. 25 Minuten. Es braucht dafür jedoch nur sehr wenig Füllung (ca. 4 g pro Stück, d.h. die rezeptierte Menge Füllung reicht für ca. 55 Mini-Törtchen)