Dörrpflaumen-Fladen


Zubereitung

  • Den ausgewallten Blätterteig im Backblech auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen. Ofen auf 210°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  • Dörrpflaumen, Orangenschale, Orangen- und Zitronensaft, Zimt und Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer weich köcheln. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren und auskühlen lassen.
  • Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren.
  • Pflaumenmus auf den Teigboden ausstreichen. Guss darüber giessen.
  • Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 - 30 Minuten.

Datum: 29.04.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ein rundes Backblech von ca. 21 cm ∅




Zutaten

120 g
Blätterteig, ausgewallt

130 g
Dörrpflaumen

1 Stück
Orange, Abrieb und 0.5 dl Saft

0.25 dl
Zitronensaft

1/4 TL
Zimt

30 g
Zucker

Guss

120 g
Crème fraîche

1 Stück
Ei

50 g
Zucker