Dörrpflaumen-Fladen
Zubereitung
- Den ausgewallten Blätterteig im Backblech auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen und bis zur weiteren Verwendung kühl stellen. Ofen auf 210°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Dörrpflaumen, Orangenschale, Orangen- und Zitronensaft, Zimt und Zucker in einem Topf mischen und zugedeckt ca. 10 Minuten auf kleinem Feuer weich köcheln. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren und auskühlen lassen.
- Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Pflaumenmus auf den Teigboden ausstreichen. Guss darüber giessen.
- Backen: Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 25 - 30 Minuten.
Datum: 29.04.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
ein rundes Backblech von ca. 21 cm ∅
Zutaten
120 g Blätterteig, ausgewallt
130 g Dörrpflaumen
1 Stück Orange, Abrieb und 0.5 dl Saft
0.25 dl Zitronensaft
1/4 TL Zimt
30 g Zucker
Guss
120 g Crème fraîche
1 Stück Ei
50 g Zucker
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