Truten-Involtini


Zubereitung

  • Trutenschnitzel entweder flach klopfen oder wenn sie etwas dicker sind so auseinanderschneiden, dass sie an einer Längsseite noch zusammenhalten. Die Plätzchen sollten möglichst gross und eher dünn sein.
  • Lauch waschen, den dunkelgrünen Teil wegschneiden. Längs vierteln, dann in feine Streifen schneiden.
  • In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Lauch beifügen und anbraten. Granatapfelkerne zugeben und alles auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwas auskühlen lassen.
  • Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Gratinform mit wenig Öl ausstreichen.
  • Trutenplätzli mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Füllung belegen, aufrollen und mit Zahnstochern verschliessen. Olivenöl und Paprika verrühren und die Trutenröllchen damit rundherum bestreichen, dann in die vorbereitete Gratinform legen, salzen und pfeffern.
  • Fleisch im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 15 - 20 Minuten garen.

Datum: 25.02.2011 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

4 Personen




Zutaten

4 Stück
Trutenschnitzel

1 Stück
Lauch, gerüstet ca. 150 g

1/2 Stück
Granatapfel, Kerne ausgelöst

1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

2 TL
Olivenöl

2 TL
Paprika, edelsüss

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Zum Beispiel mit einer Joghurtsauce, Fladenbrot, Reis oder Couscous servieren.