Rüebli-Lauch-Frittata


Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Eine kleine Gratinform mit wenig Olivenöl einfetten.
  • Lauch waschen, längs halbieren und in schmale Streifen schneiden. Rüebli schälen und an der Röstiraffel grob raffeln. In einer Bratpfanne wenig Butter erwärmen. Lauch und Rüebli kurz anbraten, mit Rahm oder Milch ablöschen und alles zugedeckt auf kleinstem Feuer ca. 5 Minuten dünsten. Peterli zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen.
  • Eier mit Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen. Mit dem vorgegarten Gemüse mischen und alles in die vorbereitete Gratinform geben. Körnlimischung über die Frittata streuen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten. Mit knusprigem Brot servieren.

Datum: 27.03.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

1 Person (Hauptmahlzeit)




Zutaten

100 g
Lauch, gerüstet gewogen

1 Stück
Rüebli, klein

1/4 dl
Rahm oder Milch

1/4 Bund
Peterli, fein gehackt

2 Stück
Eier

30 g
Frischkäse

  etwas
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1/2 TL
Körnlimischung