Zitronen-Kräuter-Pesto


Zubereitung

  • Frische Kräuter hacken und in einen Cutter geben. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Etwas auskühlen lassen, dann ebenfalls in den Cutter geben.
  • Dörrtomaten gut abtropfen lassen, klein schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und Olivenöl zu den Kräutern geben.
  • Alles im Cutter gut durchmixen. Mit Salz und Zitronenpfeffer oder normalem Pfeffer würzen. Falls das Pesto zu trocken ist noch etwas Öl oder je nach Geschmack noch wenig Zitronensaft beifügen.
  • Am Besten sofort geniessen. Falls nicht alles verwendet wird ist es entweder in Gläser abgefüllt und mit Olivenöl bedeckt ca. 1 Woche im Kühlschrank, oder portionenweise z.B. in Eiswürfelformen tiefkühlt ca. 3 Monate haltbar.

Datum: 16.05.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

ca. 100 g




Zutaten

2-3 Bund
frische Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Peterli, Basilikum)

20 g
Nüsse (z.B. geschälte Mandeln, Cashews, Pinienkerne)

3 Stück
Dörrtomaten, in Öl eingelegt

3 TL
Zitronensaft

ca. 2 EL
Olivenöl

  etwas
Salz und (Zitronen)pfeffer




Tipps zum Rezept

  • Das Kräuterpesto kann sehr vielseitig verwendet werden, z.B. zu Pasta, Fleisch, Suppen, Risotto, zum Aufpeppen von Salatsaucen etc.
  • Nach Belieben vor dem Servieren noch etwas geriebener Parmesan unter das Pesto mischen.