Schokolade oder Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Salzstängeli zu 2/3 mit der Schoggi überziehen und gut abtropfen lassen. Der Schokoladefilm sollte dünn sein, damit die Mikados richtig knusprig sind.
Nach belieben mit den verschiedensten Zutaten bestreuen und auf dem vorbereiteten Blech trocknen lassen.
Datum: 28.03.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog 'Kleiner Kuriositätenladen'
Rezept ist für
soviel man möchte
Zutaten
einige
Salzstängeli, möglichst lang
etwas
Schokolade dunkel oder Kuchenglasur
einige
Schokostreusel, grobkörniger Rohrzucker, farbige Kügeli, gehackte Smarties, roter Pfeffer, Puderzucker, gehackte Trockenfrüchte oder Nüsse etc.
Tipps zum Rezept
Die Schokoladenmenge variiert je nach Salzstängeli-Länge und -Dicke. Ich habe die Maxi-Sticks von Roland verwendet (ca. 11 cm) und brauchte 1 - 2 g Schokolade pro Stängel.