Kleine Zwiebel-Ricotta Quiches
Zubereitung
- Förmchen mit Blätterteig auslegen. Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten lang dünsten, bis sie zusammengefallen sind. Die Zwiebeln sollen dabei keine Farbe annehmen. Etwas auskühlen lassen.
- Ricotta, Parmesan, Rahm und Ei in einer Schüssel mischen. Peterli und Zwiebeln zugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 25 - 30 Minuten. Lauwarm servieren.
Datum: 07.05.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
2 Förmchen à 12 cm ∅ oder 3 Förmchen à 10 cm ∅
Zutaten
1/2 Stück Blätterteig, ausgerollt
150 g Zwiebeln
125 g Ricotta
25 g Parmesan, gerieben
0.5 dl Rahm
1 Stück Ei, gross
1/2 Bund Peterli, gehackt
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Im Originalrezept wird der Füllung noch 1/2 EL in Grappa eingelegte Rosinen zugefügt.
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