Robespierre vom Rind


Zubereitung

  • Rindsfilet in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel vorsichtig auf ca. 2 mm flach klopfen, dann von Hand flach streichen. Kräuter fein hacken und mischen.
  • Ofen auf 220°C vorheizen. 2 feuerfeste Teller auf die mittlere Rille einschieben und ebenfalls heiss werden lassen.
  • Soviele Filetscheiben, wie auf beiden Tellern nebeneinander platz haben mit Olivenöl rundherum bestreichen. Auf die heissen Teller legen und mit gehackten Kräutern bestreuen. Im Ofen  ca. 1 Minute braten. Da das Fleisch sehr dünn ist und die Teller heiss sind geht das Garen extrem schnell. Teller unbedingt aus dem Ofen nehmen, wenn die Filetoberfläche noch rötlich ist!
  • Fleisch direkt auf den heissen Tellern servieren und mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit knusprigem Baguette, Bratkartoffeln oder Gemüse geniessen.
  • Den Vorgang mit den restlichen Filetscheiben wiederholen.

Datum: 06.07.2011 | Quelle / Inspiration: Saisonküche, Rezept nach Erik Haemmerli

Rezept ist für

2 Personen (Hauptspeise)




Zutaten

250 g
Rindsfilet

2-3 EL
Olivenöl

1 Zweig
Rosmarin

2-3 Zweige
Thymian

  etwas
Fleur de Sel

  etwas
Pfeffer aus der Mühle




Tipps zum Rezept

Wenn kein ofentaugliches Geschirr vorhanden ist können die Filetscheiben auf einem vorgewärmten Backblech gegart werden.