Robespierre vom Rind
Zubereitung
- Rindsfilet in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel vorsichtig auf ca. 2 mm flach klopfen, dann von Hand flach streichen. Kräuter fein hacken und mischen.
- Ofen auf 220°C vorheizen. 2 feuerfeste Teller auf die mittlere Rille einschieben und ebenfalls heiss werden lassen.
- Soviele Filetscheiben, wie auf beiden Tellern nebeneinander platz haben mit Olivenöl rundherum bestreichen. Auf die heissen Teller legen und mit gehackten Kräutern bestreuen. Im Ofen ca. 1 Minute braten. Da das Fleisch sehr dünn ist und die Teller heiss sind geht das Garen extrem schnell. Teller unbedingt aus dem Ofen nehmen, wenn die Filetoberfläche noch rötlich ist!
- Fleisch direkt auf den heissen Tellern servieren und mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit knusprigem Baguette, Bratkartoffeln oder Gemüse geniessen.
- Den Vorgang mit den restlichen Filetscheiben wiederholen.
Datum: 06.07.2011 | Quelle / Inspiration: Saisonküche, Rezept nach Erik Haemmerli
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Rezept ist für
2 Personen (Hauptspeise)
Zutaten
250 g Rindsfilet
2-3 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
2-3 Zweige Thymian
etwas Fleur de Sel
etwas Pfeffer aus der Mühle
Tipps zum Rezept
Wenn kein ofentaugliches Geschirr vorhanden ist können die Filetscheiben auf einem vorgewärmten Backblech gegart werden.
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