Lammrollen mit Pesto
Zubereitung
- Fleisch ca. 1.5 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte miterwärmen.
- Lammnierstücke waagrecht mit einem scharfen Messer fast halbieren, sodass die 2 Hälften an der Längsseite noch zusammenhaften. Aufklappen und mit einem Fleischklopfer etwas dünner klopfen. Die Fleischflächen mit Pesto bestreichen und der Länge nach aufrollen. Mit Küchenschnur binden oder mit Zahnstochern fixieren.
- In einer Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Die Lammrollen rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorheizten Ofen während 30 - 40 Minuten nachgaren lassen.
- Für die Sauce im Bratensatz das Tomatenpürée anrösten. Mit Portwein und Madeira ablöschen und alles auf grossem Feuer auf ca. 1.5 dl einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben am Schluss noch ein Stück kalte Butter unter die Sauce rühren.
- Anrichten: Lammrollen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce umgiessen.
Datum: 12.06.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
6 Personen
Zutaten
900 g Lammnierstück
110 g Pesto, z.B. Basilikumpesto
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
Sauce
1.5 EL Tomatenpürée
3 dl Portwein, rot
3 dl Madeira
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas Butter, kalt
Tipps zum Rezept
Dazu passen z.B. Pommes Anna und in der Pfanne knackig gebratene grüne Spargeln
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