Zucchetti mit Chermoula


Zubereitung

  • Eine grosse Gratinform oder ein Backblech mit Olivenöl ausstreichen. Ofen auf  200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen.
  • Zucchetti der Länge nach in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in die geölte Form legen.
  • Für das Chermoula Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken und in ein hohes Gefäss geben. Zutaten bis und mit Salz zugeben und mit dem Stabmixer zu einer Paste pürieren. Über die Zucchetti verteilen.
  • Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während ca. 25 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen.
  • Vor dem Servieren Peterli fein hacken und Zucchetti damit bestreuen.

Datum: 01.07.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

2 Personen als Hauptspeise




Zutaten

400 g
Zucchetti

1 Stück
Zwiebel, mittelgross

3 Zehen
Knoblauch

1 TL
Paprika, scharf

1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1 TL
Curcuma, gemahlen

3 EL
Zitronensaft

6 EL
Olivenöl

1/2 TL
Salz

1/2 Bund
Peterli, glattblättrig




Tipps zum Rezept

  • Das Gericht schmeckt am besten lauwarm oder ausgekühlt, entweder mit Brot oder Kartoffeln serviert oder als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.
  • Variation: Chermoula-Paste als Marinade für Fisch oder Fleisch verwenden.