Sachertorte
Zubereitung
- Springformboden mit Backpapier auslegen, Rand fetten. Ofen auf 170°C vorheizen.
- Crémant hacken und in einem Pfännchen mit der Butter auf kleinstem Feuer schmelzen. Etwas auskühlen lassen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer ca. 5 Minuten sehr cremig-dicklich aufschlagen. Die Schoggi-Butter-Mischung mit dem Teigschaber unterheben.
- Eiweisse mit Salz steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Mehl und Backpulver mischen. Abwechslungsweise mit dem Eischnee unter die Schoggi-Butter-Ei-Mischung heben. Masse in die vorbereitete Springform füllen.
- Backen: Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens während 30 - 35 Minuten. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
- Tortenboden aus der Form lösen und waagrecht in 3 gleich dicke Böden schneiden. Aprikosenkonfitüre in einem Topf leicht erwärmen. Der unterste Tortenboden auf eine Platte legen und mit 1/3 der Konfi bestreichen. Zweiter Boden darauflegen, wiederum mit 1/3 der Konfi bestreichen. Deckel auflegen und mit der restlichen Konfi rundum einstreichen. Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Glasur Kakaopulver mit Wasser, Zucker und Doppelrahm aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, etwas abkühlen lassen. Crémant darin schmelzen und glattrühren. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, bis Glasur zähflüssig ist.
- Glasur auf die Torte giessen und rundum bestreichen. Mindestens 1 Stunde und danach bis zur Verwendung kalt stellen.
Datum: 20.06.2011 | Quelle / Inspiration: e&t
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Rezept ist für
eine kleine Springform von 15 cm ø
Zutaten
Biskuit
45 g Crémant Schokolade
40 g Butter
2 Stück Eigelb
15 g Zucker
2 Stück Eiweiss
1 Prise Salz
25 g Zucker
40 g Mehl
1/4 TL Backpulver
250 g Aprikosenkonfitüre
Glasur
10 g Kakaopulver
35 g Wasser
30 g Zucker
25 g Crème double
75 g Crémant Schokolade
Tipps zum Rezept
Für die Glasur allenfalls den Doppelrahm weglassen, dann wird sie etwas härter.
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