Spargeln mit Rohschinken und Sesamdip


Zubereitung

  • Spargeln in Salzwasser ca. 5 Minuten knackig garen. Unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Für den Dip die Sesamsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten. Auskühlen lassen.
  • Den Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. In einem Topf Essig, Wasser, Zucker, Sojasauce und die Ingwerscheiben aufkochen. Auf mittlerem Feuer 5 Minuten köcheln lassen. Ingwer entfernen.
  • Maizena mit Wasser anrühren. Unter Rühren zur Sauce geben, kurz aufkochen. Gerösteter Sesam beifügen und den Dip auskühlen lassen.
  • Spargeln mit Rohschinken umwickeln und mit dem Dip servieren.

Datum: 24.06.2011 | Quelle / Inspiration: Migros

Rezept ist für

4 Personen als Vorspeise




Zutaten

16 Stück
grüne Spargeln

16 Tranchen
Rohschinken

Sesamdip

2 EL
Sesamsamen

3 EL
Weissweinessig

1 dl
Wasser

3 EL
Rohrzucker

1 EL
Sojasauce

2 cm
Ingwer, frisch

1 TL
Maizena

1 EL
Wasser