Spargeln mit Rohschinken und Sesamdip
Zubereitung
- Spargeln in Salzwasser ca. 5 Minuten knackig garen. Unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Für den Dip die Sesamsamen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht anrösten. Auskühlen lassen.
- Den Ingwer schälen und in dünne Scheibchen schneiden. In einem Topf Essig, Wasser, Zucker, Sojasauce und die Ingwerscheiben aufkochen. Auf mittlerem Feuer 5 Minuten köcheln lassen. Ingwer entfernen.
- Maizena mit Wasser anrühren. Unter Rühren zur Sauce geben, kurz aufkochen. Gerösteter Sesam beifügen und den Dip auskühlen lassen.
- Spargeln mit Rohschinken umwickeln und mit dem Dip servieren.
Datum: 24.06.2011 | Quelle / Inspiration: Migros
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Rezept ist für
4 Personen als Vorspeise
Zutaten
16 Stück grüne Spargeln
16 Tranchen Rohschinken
Sesamdip
2 EL Sesamsamen
3 EL Weissweinessig
1 dl Wasser
3 EL Rohrzucker
1 EL Sojasauce
2 cm Ingwer, frisch
1 TL Maizena
1 EL Wasser
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