Quiche Lorraine


Zubereitung

  • Kuchenblech mit Backpapier und Teig belegen, Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  • In einer beschichteten Pfanne wenig Olivenöl erwärmen. Speckwürfeli anbraten. Hitze etwas zurückstellen und Thymian und Zwiebeln beifügen, glasig dünsten. Auskühlen lassen.
  • Für den Guss Rahm und Ei verquirlen. Parmesan dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Ofen auf 220°C vorheizen. Backrost auf der zweituntersten Rille einschieben.
  • Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teigboden verteilen. Guss darübergiessen. Backen: Im vorgeheizten Ofen während ca. 30 Minuten bis goldbraun. Herausnehmen, etwas auskühlen lassen aber noch warm geniessen.

Datum: 15.08.2011 | Quelle / Inspiration: la Tavola

Rezept ist für

ein rundes Backblech von 20 cm ∅




Zutaten

1 Stück
Kuchen- oder Blätterteig, ausgewallt (ca. 250 g)

150 g
Zwiebeln, fein gehackt

100 g
Speckwürfeli, geräuchert

2 Zweige
Thymian, Blättchen abgezupft

1 dl
Rahm

1 Stück
Ei (gross)

50 g
Parmesan, frisch gerieben

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Msp.
Muskatnuss