Pistazien-Honig-Muffins
Zubereitung
- 200 g der Pistazien im Cutter fein mahlen. Die restlichen 50 g in Stücke hacken und für die Dekoration beiseite stellen.
- Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen entweder gut einfetten oder mit Papierbackförmchen auslegen.
- Gemahlene Pistazien, Orangensaft und Abrieb, Honig und Joghurt verrühren. Eier und Butter gut daruntermischen. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bepinseln. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Datum: 01.09.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
|
Rezept ist für
12 Muffins
Zutaten
250 g Pistazien, ungesalzen
1 Stück Orange: Abrieb und 4 EL Saft
200 g Honig flüssig
200 g griechisches Naturejoghurt
2 Stück Eier
60 g Butter, weich
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Glasur
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
|