Pistazien-Honig-Muffins


Zubereitung

  • 200 g der Pistazien im Cutter fein mahlen. Die restlichen 50 g in Stücke hacken und für die Dekoration beiseite stellen.
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen entweder gut einfetten oder mit Papierbackförmchen auslegen.
  • Gemahlene Pistazien, Orangensaft und Abrieb, Honig und Joghurt verrühren. Eier und Butter gut daruntermischen. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  • Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, kurz stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit bepinseln. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Datum: 01.09.2011 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen

Rezept ist für

12 Muffins




Zutaten

250 g
Pistazien, ungesalzen

1 Stück
Orange: Abrieb und 4 EL Saft

200 g
Honig flüssig

200 g
griechisches Naturejoghurt

2 Stück
Eier

60 g
Butter, weich

200 g
Mehl

1 TL
Backpulver

Glasur

50 g
Puderzucker

1 EL
Zitronensaft