Chriesi-Wähe


Zubereitung

  • Teig mitsamt Backpapier im Blech auslegen. Rand hochziehen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  • Kirschen entsteinen. Ofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Für den Guss alle Zutaten gut verrühren.
  • Gemahlene Mandeln und Kirschen auf den Teigboden verteilen. Guss darüber giessen.
  • Backen: Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens während 30 - 35 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Datum: 11.07.2011 | Quelle / Inspiration: Swissmilk

Rezept ist für

ein rundes Backblech von 28 - 30 cm ∅




Zutaten

1 Stück
Blätter- oder Kuchenteig, rund ausgewallt

20-30 g
geschälte, gemahlene Mandeln

600 g
Kirschen, entsteint gewogen

Guss

3 Stück
Eier, gross

1 dl
Halbrahm

50 g
Zucker

1 Pack
Vanillezucker

50 g
geschälte, gemahlene Mandeln

1 EL
Kirsch




Tipps zum Rezept

  • Anstatt Mandeln Kokosraspeln oder gemahlene Haselnüsse verwenden.
  • Für ein Blech oder eine Springform von 24 cm ∅, 2/3 der rezeptierten Menge verwenden.