Tomatenpesto


Zubereitung

  • In einem kleinen Pfännchen Dörrtomaten mit dem Weisswein aufkochen. Kurz köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen. Peperoncino hacken und beigeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann offen auskühlen lassen.
  • Dörrtomatengemisch in einen Cutter geben und mit den restlichen Zutaten zu Pesto pürieren.

Datum: 15.09.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog Robert, Lamiacucina

Rezept ist für

ca. 350 g




Zutaten

100 g
Dörrtomaten

1 dl
Weisswein

1 Stück
Peperoncino, entkernt

1/2 Stück
Orange, nur abgeriebene Schale

1 Bund
Basilikum, fein gehackt

2-3 Zehen
Knoblauch

80 g
alter Pecorino oder Parmesan

8-10 EL
Olivenöl




Tipps zum Rezept

  • Dörrtomaten und Käse sind sehr würzig, das Pesto deshalb eher etwas salzig. Für weniger Würzigkeit den Käseanteil etwas reduzieren.
  • Kann z.B. klassisch zu Pasta serviert oder als Crostini-Aufstrich verwendet werden.