Tomatenpesto
Zubereitung
- In einem kleinen Pfännchen Dörrtomaten mit dem Weisswein aufkochen. Kurz köcheln lassen, dann von der Herdplatte nehmen. Peperoncino hacken und beigeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann offen auskühlen lassen.
- Dörrtomatengemisch in einen Cutter geben und mit den restlichen Zutaten zu Pesto pürieren.
Datum: 15.09.2011 | Quelle / Inspiration: Kochblog Robert, Lamiacucina
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Zutaten
100 g Dörrtomaten
1 dl Weisswein
1 Stück Peperoncino, entkernt
1/2 Stück Orange, nur abgeriebene Schale
1 Bund Basilikum, fein gehackt
2-3 Zehen Knoblauch
80 g alter Pecorino oder Parmesan
8-10 EL Olivenöl
Tipps zum Rezept
- Dörrtomaten und Käse sind sehr würzig, das Pesto deshalb eher etwas salzig. Für weniger Würzigkeit den Käseanteil etwas reduzieren.
- Kann z.B. klassisch zu Pasta serviert oder als Crostini-Aufstrich verwendet werden.
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