Polpettine-Spiessli


Zubereitung

  • Haferflocken in warmen Wasser 15 - 20 Minuten einweichen.
  • Hackfleisch mit Eigelb, Senf, Knoblauch und Kräutern mischen.
  • Haferflocken in ein Sieb giessen und gut ausdrücken. Ebenfalls unter die Hackfleischmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und von Hand zu einer homogenen Masse kneten.
  • Mit nassen Händen aus der Masse ca. 13 Würstchen formen. Je einen Zweig Rosmarin längs durch die Würstchen stecken.
  • Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Polpettine-Spiessli bei mittlerer Hitze rundherum 7 - 10 Minuten braten.

Datum: 05.10.2011 | Quelle / Inspiration: Coop

Rezept ist für

4 - 5 Personen




Zutaten

80 g
Haferflocken, fein

600 g
Rindshackfleisch

1 Stück
Eigelb

2 TL
Senf

2 Zehen
Knoblauch, gepresst

1.5 TL
Rosmarin, Nadeln gehackt

1.5 TL
Oregano, Blättchen gehackt

1.5 TL
Salz

  etwas
Pfeffer und Paprika

13 Zweige
Rosmarin als Spiesse

  etwas
Bratbutter zum Braten




Tipps zum Rezept

Dazu passt zum Beispiel eine Joghurt-Sauce und Salat.