Polpettine-Spiessli
Zubereitung
- Haferflocken in warmen Wasser 15 - 20 Minuten einweichen.
- Hackfleisch mit Eigelb, Senf, Knoblauch und Kräutern mischen.
- Haferflocken in ein Sieb giessen und gut ausdrücken. Ebenfalls unter die Hackfleischmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und von Hand zu einer homogenen Masse kneten.
- Mit nassen Händen aus der Masse ca. 13 Würstchen formen. Je einen Zweig Rosmarin längs durch die Würstchen stecken.
- Bratbutter in einer Pfanne heiss werden lassen. Die Polpettine-Spiessli bei mittlerer Hitze rundherum 7 - 10 Minuten braten.
Datum: 05.10.2011 | Quelle / Inspiration: Coop
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Rezept ist für
4 - 5 Personen
Zutaten
80 g Haferflocken, fein
600 g Rindshackfleisch
1 Stück Eigelb
2 TL Senf
2 Zehen Knoblauch, gepresst
1.5 TL Rosmarin, Nadeln gehackt
1.5 TL Oregano, Blättchen gehackt
1.5 TL Salz
etwas Pfeffer und Paprika
13 Zweige Rosmarin als Spiesse
etwas Bratbutter zum Braten
Tipps zum Rezept
Dazu passt zum Beispiel eine Joghurt-Sauce und Salat.
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