Feigen-Salami


Zubereitung

  • Die harten Stielenden der Feigen wegschneiden. Feigen vierteln und in einem Cutter so gut wie möglich zerkleinern.
  • Mandeln und Pnienkerne grob hacken. Zitronat sehr fein hacken.
  • Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand sehr gut durchkneten. Die Masse zu 2 Rollen von 3-4 cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie oder Backpapier wickeln und im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen.
  • Zum Servieren den Feigensalami in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Datum: 16.11.2011 | Quelle / Inspiration: Cornelia Schinharl (

Rezept ist für

2 kleine Rollen




Zutaten

250 g
getrocknete Feigen

50 g
Mandeln, geschält

20 g
Pinienkerne

10 g
Zitronat

50 g
Crémant Schokolade

1/4 Stück
Zitrone, nur abgeriebene Schale

1/4 TL
Vanillepaste

1 Msp.
Zimt