Feigen-Salami
Zubereitung
- Die harten Stielenden der Feigen wegschneiden. Feigen vierteln und in einem Cutter so gut wie möglich zerkleinern.
- Mandeln und Pnienkerne grob hacken. Zitronat sehr fein hacken.
- Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand sehr gut durchkneten. Die Masse zu 2 Rollen von 3-4 cm Durchmesser formen, in Klarsichtfolie oder Backpapier wickeln und im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen.
- Zum Servieren den Feigensalami in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Datum: 16.11.2011 | Quelle / Inspiration: Cornelia Schinharl (
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Rezept ist für
2 kleine Rollen
Zutaten
250 g getrocknete Feigen
50 g Mandeln, geschält
20 g Pinienkerne
10 g Zitronat
50 g Crémant Schokolade
1/4 Stück Zitrone, nur abgeriebene Schale
1/4 TL Vanillepaste
1 Msp. Zimt
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