Lebkuchen-Spätzli


Zubereitung

  • Ei, Quark und Olivenöl mit dem Schwingbesen mischen. Salz, Lebkuchengewürz und Mehl beifügen. Alles sehr gut verrühren und soviel Milch zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen. Teig portionenweise auf ein Küchenbrett geben und Spätzli ins kochende Salzwasser schaben.
  • Spätzli im leicht siedenden Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. In einer Bratpfanne in etwas Butter knusprig braun braten.

Datum: 30.11.2011 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

2 Personen als Beilage




Zutaten

1 Stück
Ei, gross

50 g
Magerquark

1 TL
Olivenöl

1/4 TL
Salz

1/2-1 TL
Lebkuchengewürz

100 g
Knöpflimehl

ca. 1 EL
Milch




Tipps zum Rezept

  • Anstatt Spätzli zu formen den Teig durch ein Knöpflisieb ins Salzwasser streichen.
  • Das Lebkuchengewürz verleiht den Spätzli eine weihnachtliche Note. Sie passen ausgezeichnet zu Wildgerichten.
  • Vorschlag für die Zubereitung als Hauptgericht: In einer Bratpfanne etwas fein gehackte Zwiebeln und Speckwürfeli anbraten. Spätzli dazu geben und knusprig braten. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.