Rührei-Lachs-Toast
Zubereitung
- Das Baguette schräg in lange Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln und in einer Grillpfanne oder im Ofen knusprig anrösten.
- Die Schalotte fein hacken. Die Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatgurke waschen und längs in möglichst feine Scheiben hobeln.
- In einer Pfanne etwas Bratbutter erhitzen. Die Schalotten darin andünsten und mit wenig Zucker leicht karamellisieren. Die Eimasse dazugeben und auf kleinem Feuer stocken lassen. Immer wieder umrühren.
- Die Baguette-Scheiben mit Rührei, Lachstranchen und den Gurkenscheiben belegen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Fleur de Sel würzen und nach Belieben mit wenig Olivenöl beträufeln.
Datum: 03.06.2010 | Quelle / Inspiration: la Tavola
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Rezept ist für
2 Personen
Zutaten
2 Scheiben Baguette
etwas Olivenöl
100 - 120 g Rauchlachs, dünn geschnitten
40 g Salatgurke
4 Stück Eier
6 EL Milch
1 Stück Schalotte
etwas Zucker
etwas Bratbutter
Pfeffer und Fleur de Sel
Tipps zum Rezept
Damit das Rührei eine schöne intensive Gelbfärbung bekommt die Eimasse mit einer Prise Safranpulver färben
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