Schinken-Pesto Quiche


Zubereitung

  • Mehl und Salz mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben. Alles von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Joghurt beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig etwas flach drücken und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • Schinken in Streifen oder Würfel schneiden, Schnittlauch fein schneiden. Mit Joghurt und Eiern mischen, würzen.
  • Teig auswallen oder direkt von Hand ins Blech drücken, mit einer Gabel einstechen.
  • Teigboden mit Pesto bestreichen. Füllung daraufgeben, alles mit Parmesan bestreuen.
  • Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens

 


Datum: 03.06.2010 | Quelle / Inspiration: everyday.ch

Rezept ist für

Ein Backblech von 23 cm ∅




Zutaten

100 g
Mehl

1/4 TL
Salz

50 g
Butter, kalt

65 g
Joghurt nature

Füllung

100 g
Schinken

1/2 Bund
Schnittlauch

2 Stück
Eier

60 g
Joghurt nature

1/4 TL
Salz

  etwas
Pfeffer aus der Mühle

30 g
Parmesan, gerieben

2 EL
Pesto




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