Mohn-Crackers
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen. Butter in Stücken dazugeben und alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Mohnsamen untermischen. Eigelb und Wasser zugeben und kurz zu einem glatten Teig kneten. Falls er zu trocken ist noch wenig Wasser zugeben.
- Teig etwas flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig portionenweise zwischen 2 Lagen Backpapier (oder auf wenig Mehl) 2 mm dünn auswallen. Den ganzen Teig mit einer Gabel sehr gut einstechen. Mit einem Teigrädchen in beliebig grosse Quadrate schneiden, diese aufs vorbereitete Blech legen.
- Backen: In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 12 Minuten, bis goldbraun. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Datum: 06.03.2012 | Quelle / Inspiration: A. Wildeisen
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Rezept ist für
1 grosse Portion (ca. 4 Backbleche voll)
Zutaten
300 g Mehl
10 g Salz
1 EL Zucker
1/2 TL Backpulver
180 g Butter, kalt, in Stücken
50 g Mohnsamen
1 Stück Eigelb
0.5 dl Wasser, kalt
Tipps zum Rezept
Die Crackers sind sehr mürbe und schmecken auch mit Sesam sehr fein.
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