Lauchsuppe mit Lachs


Zubereitung

  • Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
  • In einem Topf Olivenöl erwärmen. Knoblauch und Lauch darin auf mittlerem Feuer 2 - 3 Minuten farblos dünsten. Mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
  • Lachs in mundgerechte Würfel à ca. 2 cm schneiden.
  • Rahm zur Suppe geben und alles fein pürieren. Je nach Gusto etwas Wasabi- oder Meerrettichpaste zugeben, durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe nochmals kurz vors Kochen bringen. Topf von der Herdplatte ziehen, Lachswürfel beigeben und zugedeckt 4 - 5 Minuten ziehen lassen. In tiefen Tellern anrichten.

 


Datum: 24.03.2012 | Quelle / Inspiration: Saisonküche

Rezept ist für

4 Personen als Hauptspeise




Zutaten

700 g
Lauch, gerüstet gewogen

2 Zehen
Knoblauch

2 EL
Olivenöl

1 l
Gemüsebouillon

1-2 EL
Zitronensaft

1 dl
Rahm

  etwas
Wasabi- oder Meerrettichpaste

  etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle

400 g
Lachsfilet ohne Haut




Tipps zum Rezept

Super fein!!