Lauchsuppe mit Lachs
Zubereitung
- Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
- In einem Topf Olivenöl erwärmen. Knoblauch und Lauch darin auf mittlerem Feuer 2 - 3 Minuten farblos dünsten. Mit Bouillon und Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
- Lachs in mundgerechte Würfel à ca. 2 cm schneiden.
- Rahm zur Suppe geben und alles fein pürieren. Je nach Gusto etwas Wasabi- oder Meerrettichpaste zugeben, durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe nochmals kurz vors Kochen bringen. Topf von der Herdplatte ziehen, Lachswürfel beigeben und zugedeckt 4 - 5 Minuten ziehen lassen. In tiefen Tellern anrichten.
Datum: 24.03.2012 | Quelle / Inspiration: Saisonküche
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Rezept ist für
4 Personen als Hauptspeise
Zutaten
700 g Lauch, gerüstet gewogen
2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebouillon
1-2 EL Zitronensaft
1 dl Rahm
etwas Wasabi- oder Meerrettichpaste
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
400 g Lachsfilet ohne Haut
Tipps zum Rezept
Super fein!!
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