Spaghetti mit Spargel-Pesto
Zubereitung
- Spargeln waschen, holzige Enden abschneiden und unteres Drittel mit einem Sparschäler schälen. Spargeln in Stücke schneiden.
- In einem Topf Salzwasser mit einer grosszügigen Prise Zucker und etwas Zitronensaft zum Kochen bringen. Spargelstücke darin ca. 8 Minuten garen. Spargeln abschütten und mit Eiswasser oder sehr kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
- Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten. Parmesan in Stücke hacken, Basilikum und Knoblauch grob zerkleinern.
- Gut abgetropfte Spargeln mit Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch, 1-2 TL Zitronensaft und Olivenöl in einem Cutter oder mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss den Basilikum beigeben und nochmals kurz durchpürieren. Mit Pfeffer, wenig Zucker und falls nötig etwas Salz abschmecken.
- Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit Spargel-Pesto mischen und sofort servieren.
Datum: 01.05.2012 | Quelle / Inspiration: everyday.ch
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Rezept ist für
4 Personen als Hauptspeise
Zutaten
350 g Spaghetti
Spargel-Pesto
ca. 260 g Spargeln, grün (200 g gerüstet gewogen)
25 g Pinienkerne
50 g Parmesan
1/2 Bund Basilikum
1-2 Zehen Knoblauch
0.5 dl Olivenöl
1-2 TL Zitronensaft
etwas Salz, Pfeffer, Zucker
Tipps zum Rezept
- Die rezeptierte Menge ergibt ca. 300 g Pesto. In ein sauberes Glas abgefüllt und mit Olivenöl bedeckt ist das Pesto im Kühlschrank 3 - 5 Tage haltbar. Im Tiefkühler kann es bis zu 3 Monaten aufbewahrt werden.
- Der Spargelgeschmack ist nur sehr dezent. Für ein intensiveres Spargelaroma etwas weniger Basilikum und Parmesan verwenden.
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